• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Разговоры об играх » Call of Juarez: Bound in Blood(2009)
Call of Juarez: Bound in Blood(2009)
erXoz Дата: Суббота, 06.08.2011, 11:42 | Сообщение # 1



Действие игры начинается со сцены, в которой братья Томас и Рей Маккол, находясь в сокровищнице ацтеков, в ссоре направляют стволы револьверов друг на друга. Рядом с ними, сокрушённый их междоусобной ненавистью, младший брат Уильям, и виновник конфликта — прекрасная мексиканка Мариса. Атмосфера накаляется, всеобщий спор сливается в отчаянные крики, слышится выстрел…

Затем нить повествования переносит зрителя в Америку периода гражданской войны. Рей и Томас, служащие регулярных частей Конфедерации, по разным флангам удерживают линию фронта от наступления частей Союзников. Внезапно Рей узнаёт о том, что участок обороны Томаса серьёзно атакован. Он совершает бросок в горячей точке чтобы спасти брата, по пути успешно отражая атаки противника совместно с солдатами своего взвода. Но как только братья встречаются и совместно отбивают серьёзный удар войск севера, командование отдаёт приказ к отступлению в направлении Атланты. Рей с Томасом понимают, что удерживаемая ими сейчас линия обороны, это последний рубеж, защищающий их родной дом в Джорджии. Они решают дезертировать из войск, с тем, чтобы поспешить домой для спасения матери и младшего брата Уильяма от войск северян, уже атакующих их родовое поместье. По прибытии, они застают мать умершей в пустом особняке разрушенного поместья. Рядом с ней Уильям, бросивший семинарию ради заботы о матери. Макколы отбивают атаку прибывших войск и собираются бежать в другой город от угрозы расправы со стороны военного командования. Уильям пытается внушить им, что наказанием за дезертирство будет смерть, но Рей убеждает его следовать вместе с ними, сыграв на обещании найти позже способ восстановить их родовое поместье и возродить семью. Заключительные кадры миссии демонстрируют полковника Барнсби, военного командира Макколов, прибывшего в поместье в погоне за ними, и, принимающего решение во что бы то ни стало поймать их, дабы вершить суд за измену родине.

Действие переносится на год вперёд. Уильям спешит в бар, чтобы разнять братьев, не поделивших девицу. Их вышвыривали из многих городов за неподобающее поведение и крутой нрав. И сейчас, то что Томас переспал с дочерью шерифа, приводит к дуэли между ним и одним из Макколов, в котором шериф погибает. Это приводит к бойне, устроенной разгневанными жителями города, с целью убить братьев, и вынуждает последних покинуть город, чтобы отправиться дальше, в сторону Мексики. Реем завладевает мысль найти там легендарные сокровища Эрнана Кортеса. Уильям пытается отговорить его, объясняя, что это не более чем легенда, но Рей, опьянённый мыслью о несметном богатстве уговаривает младшего брата доверится ему, обещая, что именно эти деньги нужны им для возрождения их дома. После побега из города, Рей коротко предупреждает Томаса, что если тот ещё раз заберёт у него женщину — в ответ он заберёт у него жизнь.

Некоторое время спустя, в Мексиканском салуне, внимание Рея приковывает некая мексиканка по имени Мариса. Двое посетителей салуна начинают грязно приставать к ней, и Макколы усмиряют их свинцом. Позже выясняется что Мариса — возлюбленная Хуана Мендозы, по прозвищу"хуарес", самого пресловутого преступника Мексики. В благодарность за её спасение, Хуарез приглашает всех отобедать у него, и Рей пользуется этим визитом, чтобы объясниться с Марисой наедине. Во время разговора, Рей бросает фразу о том, что он убьёт Хуареза, если тот будет единственной преградой на пути к тому, чтобы они были вместе, и Мариса только поддерживает его в этом. После обеда Хуарез посвящает братьев в план о том, как завладеть сокровищами, пообещав им их часть. Человек по имени Девлин доставил ему множество неприятностей, наняв группу подрывников для поиска золота. Хуарез приказывает Макколам уничтожить Девлина и его людей, находящихся в горных шахтах. Братья прибывают на место и пробиваются сквозь приспешников к самому Девлину, повергая его, наконец, на дуэли. Когда Рей наводит на него, умирающего и молящего о пощаде револьвер, появляется взволнованный Уильям и молит Рея пощадить несчастного, заклиная брата божьим словом. Но несмотря даже на это, Рей всё же спускает курок, повергая Уильяма в исступление.

Параллельно основной сюжетной линии, зрителю демонстрируется сцена, в которой племя Апачи обсуждает скорый выход на «войну против белого человека». Их лидер, Быстрая Река поручает своему сыну,Зоркому глазу, добыть 300 ружей для своего племени. Смотрящий Вдаль, имеющий голубые глаза от своей матери, и являющийся, по сути, наполовину белым, выражает несогласие против войны, но всё же соглашается исполнить веление отца, чтобы доказать тому, что он не подобен этим «белым».

Тем временем, Макколы возвращаются к Хуарезу, который даёт им поручение встретить своего оружейного курьера, для того чтобы получить ружья, необходимые им для обмена с Апачи на медальон, являющимся по преданию ключом к сокровищам. Прежде чем отправиться в путь, Томас улучает время, для тайной беседы с Марисой, и выражает недовольство её отношениями с Реем, с тем, чтобы самому открыться ей в своих чувствах.

Прибыв на условленное место для встречи с курьером, Макколы узнают, что последнего заточили в городскую тюрьму. С боем братья освобождают его — это человек в поношенной военной форме с полностью обмотанной бинтами головой — и доставляют к Хуарезу. Затем зритель видит как курьер, обсуждая с Хуарезом условия сделки снимает бинты с лица, и предстаёт в облике полковника Барнсби.

Далее, в заброшенном руднике, предполагавшемся как место встречи с Хуаресом, Барнсби и его люди устраивают засаду на Макколов, схватывают их и связывают. Уильяму удаётся освободится, а затем освободить и Томаса с Реем. Братья выбираются из рудника и совместно с Марисой и Хуарезом в погоне врываются на территорию Команчей. Апачи, в итоге, сталкиваются лицом к лицу с Хуарезом и заявляют ему что знают, что он пытался обмануть их, пытаясь продать сломанные ружья. Зоркий глаз говорит, что узнал это от Уильяма, получившего награду от индейцев, и сохраняет оставшимся жизни, возвратив их в деревню вместе с лошадьми, принадлежащими Хуарезу. Там,Зоркий глаз обещает братьям помочь найти медальон, объясняя это тем, что таким образом надеется уберечь своё племя от войны. Он, Рей и Томас отправляются на территорию Навахо и добывают медальон, не сумев, однако, не осквернить святую землю кровью…

По прибытии Зоркий глаз излагает Макколам план по спасению Марисы и Уильяма из лагеря, но просит их отвлечь племя, чтобы дать ему возможность обучить Уильяма пользоваться медальоном, предложив им устроить драку. Томас и Рей понимают что это самый подходящий способ объяснится насчёт Марисы, и затевают настоящую драку, которая вызывает неподдельный интерес племени. Но план неожиданно срывается с появлением Барнсби и его солдат, которые уничтожают деревню, оставив в живых лишь вождя с его сыном.Зоркий глаз, Мариса и Уильям становятся заложниками и могут быть обменены только на медальон, представляющий теперь для Барнсби основную цель. Рей и Томас предпринимают попытку спасти их, но Рей предупреждает брата, что если им это удастся, он не желает больше никогда видеть его. Они побеждают Барнсби и его людей в городе-призраке, но находят Зоркого глаза смертельно раненым, перед смертью сообщающим им, что Мариса и Уильям живы, и находятся в плену у Хуареса. Он также признаётся отцу, что причастен к осквернению земли на которой покоился медальон. Связанный Барнсби просит у вождя помилования. Вождь приближается к нему с ножом в руке, но вместо того чтобы убить его, перерезает верёвки и отпускает Барнсби на волю. На ранчо Хуарез допрашивает Уильяма о том, как использовать медальон, но даже под побоями тот отказывается рассказать об этом и лишь исступленно обращается к господу, что злит преступника. Он даёт Уильяму револьвер, и приказывает одному из бандитов прирезать мальчика. Уильям против своей воли стреляет в него, когда тот подошёл слишком близко, что вызывает искреннюю радость Хуареза, а Уильяма почти покидают силы. И всё же не добившись ответа, Хуарез удаляется, отдав приказ своим людям убить мальчика. Мариса в последние минуты пытается спасти его, раскрывая Хуарезу, что она носит его ребёнка — но всё тщетно. В это же время Рей и Томас порознь врываются в лагерь штурмом, условившись о том, что Рей спасает Уильяма, а Томас должен подготовить лошадей для отступления как только найдёт Марису. Томас подготавливает лошадей спасает Марису, которая сообщает ему о смерти Уильяма и уговаривает его бросить Рея, призывая подумать о сокровищах, ожидающих их двоих. Также она говорит что знает, как использовать медальон. Между тем Рей освобождает Уильяма и они пытаются вырваться из лагеря, лишь чтобы обнаружить, что Томас предал их. Братья уходят подземным путём и встречают Хуареза, преграждающего выход. Рей сражается с ним на дуэли и выходит победителем, а затем отправляется за Томасом и Марисой, чтобы осуществить свою месть.

Томас с Марисой находят гробницу с золотом, и повествование возвращается в настоящее время. Рей становится лицом к лицу с Томасом, и требует правосудия. Уильям появляется между ними, пряча одну руку в рясе и объявляет, что не позволит убить Томаса, и Рею придётся сначала стрелять в него на счёт «три». При слове «три» Рей спускает курок, среагировав на поднимающуюся руку Уильяма, и с ужасом понимая, что у него там была всего лишь библия, которая отлетая падает к ноге Барнсби, который замечает, что сокровище и в самом деле проклято. Помещение начинает заполнятся песком, и Макколы стремятся подняться наверх, убивая людей полковника, стоящих на пути. Наконец, дуэль между Барнсби и одним из Макколов ставит точку в этом противостоянии.

Братья, вместе с Марисой решают отказаться от сокровища, понимая, что оно и в самом деле проклято. Жертва Уильяма побудила Рея стать священником и хранить его библию. Так же, он обвенчал Марису с Томасом.

На заключительных артах подразумевается, что семейный дом в Джорджии построен заново.



P.S Игра очень интересная,советую всем поиграть!
Прикрепления: 7306982.jpg(120.2 Kb)

Уезжаю учится в колледж!Буду на сайте только с пятницы по воскресенье!
 
Форум » Общение » Разговоры об играх » Call of Juarez: Bound in Blood(2009)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Здравствуйте, Гость! Если тема неактуальна и проблема решена, напишите модератору о закрытие темы!